Kennziffer 70544
Technischer Leiter (m/w/d)
Produzierendes Unternehmen / Lebensmittelindustrie
Standort: Baden-Württemberg (Großraum Offenburg)
Branche: Lebensmittelproduktion
Fakten zur Position
|
Ihre Aufgaben
Leitung, Organisation und Weiterentwicklung des 9-köpfigen Teams der technischen Abteilung
Verantwortung für die Wartung, Instandhaltung und kontinuierliche Optimierung der Produktions- und Verpackungsanlagen
Sicherstellung der technischen Anlagenverfügbarkeit und Minimierung von Stillstandszeiten
Planung, Koordination und Durchführung von Reparaturen sowie vorbeugenden Wartungsmaßnahmen
Regelmäßiger Austausch über Störungsursachen und den technischen Zustand der Anlagen mit dem Werksleiter und der Geschäftsführung
Sicherstellung der Einhaltung aller relevanten gesetzlichen Sicherheitsvorschriften
Ihr Profil
-
- Abgeschlossenes Studium im Bereich Maschinenbau, Elektrotechnik, Mechatronik oder eine vergleichbare Qualifikation (Meister oder Techniker)
- Mehrjährige Berufserfahrung in der Instandhaltung eines produzierenden Unternehmens (ideal: Lebensmittelindustrie – aber nicht zwingend notwendig)
- Idealerweise Erfahrung in der Steuerungs- und Regelungstechnik
- Ausgeprägte soziale Kompetenz, Hands-on-Mentalität, Kommunikations- und Teamfähigkeit
Unser Auftraggeber
Unser Auftraggeber ist ein inhabergeführtes, mittelständisches Unternehmen der Lebensmittelbranche mit Sitz im Großraum Baden-Baden. Produziert wird für den Lebensmitteleinzelhandel (Markenprodukte + Private Label). Hierbei konnte sich das Unternehmen in den letzten Jahrzehnten eine führende Stellung auf dem Markt erarbeiten. Es ist bestens im deutschen – und zunehmend im internationalen – Markt etabliert und mit seinen Produkten bei allen großen Filialisten des Lebensmitteleinzelhandels langjährig vertreten.